Data Lakehouse: быстрые данные для всех на примерах S7 и Henkel

Выясним, как S7 удалось значительно упростить доступ к данным, data discovery и созданию self-service отчётности. Узнаем все о Dremio: от упрощения архитектуры данных до применения в командных проектах для совместной работы.

ИТ и интернет

Доклады:

Тема 1. Данные — народу! Как Dremio помог нам с демократизацией данных.

С развитием большого количества внутренних AI/ML проектов, а также всё более возрастающих компетенций бизнес-аналитиков, в S7 возникла острая потребность в упрощении процессов по осуществлению доступа к данным, data discovery и созданию self-service отчётности — с решением этой задачи помогли собственный data lake и виртуализация данных. В докладе расскажем о получившейся архитектуре и основных сложностях, с которыми пришлось столкнуться.


Спикер: Арег Азарян, директор департамента Data Governance в S7

Более 9 лет опыта в управлении данными и аналитике в таких сферах как: retail, транспорт и банки. Руководит в S7 внедрением практик Data Governance, до этого руководил созданием корпоративной платформы данных. В Магните руководил разработкой системы прогнозирования спроса для автозаказа товаров, участвовал в разработке систем корпоративной отчётности и систем оптимизации складской обработки. В АК Барс Банке руководил развитием корпоративной отчётности банка и КХД.

 

Тема 2. Dremio as Company

Dremio — это сервис, который находится между хранилищем озера данных и конечными пользователями, которые напрямую запрашивать данные для составления отчетов и интерактивной аналитики, без необходимости копирования данных в DWH и необходимости создания таблиц агрегации, экстрактов или кубов данных. Dremio значительно упрощает архитектуру данных, ускоряет выполнение запросов и обеспечивает демократизацию данных без привязки к определённым технологиям хранилищ данных.


Спикер: Viktor Kessler, старший архитектор в Dremio

До прихода в Dremio Виктор работал в MongoDB, ERGO, PwC и SAP в качестве архитектора в проектах на темы больших данных, DWH и цифровой трансформации.
 

Тема 3. Dremio в BizDevOps

Рассмотрим кейс применения Dremio в проектах команды для совместной работы с изменяющимися задачами и целями.


Спикер: Михаил Фомин, Solution Architect в Henkel

До прихода в Henkel Михаил работал в консалтинговых компаниях Kantar и Accenture функциональным консультантам в проектах по внедрению Trade Promotion Management solutions и цифровой трансформации.

 

Модератор встречи: 


Андрей Жуков, CTO S7 Техлаб

Выпускник географического факультета МГУ. Дата-разнорабочий с 2015 года. Давным-давно занимался картами и геоинформационными системами, но на этом решил не останавливаться. Однажды сделал корпоративную геоинформацинную систему для лесников всей России. Случайно поработал на Министерство Обороны и с тех пор умеет сохранять состояние покоя в любой ситуации. Как-то раз проходил мимо Больших Данных, с тех пор все и завертелось. Последние 3 года делает мир авиаиндустрии лучше в рамках одной выделенной компании С7.

 

 

Генеральный партнер ОЭЗ "Иннополис"

международный форум Kazan Digital Week 2021

Поделиться:

108 дней назад
1 июля 18:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз